Богатые и скупые: скряги, которые вошли в историю

Многие состоятельные люди ведут более чем скромный образ жизни, но есть и те, которые совершенно не хотят тратить деньги даже на нужные вещи. О них сегодня и пойдет речь.

Генриетта Грин

Эта женщина заработала целое состояние на следках с недвижимостью, ценными бумагами и ростовщичестве. Ей удалось заработать порядка 4 млрд долларов в текущем эквиваленте.

Несмотря на огромное состояние, она годами носила одно и то же черное платье, за что получила прозвище «ведьма с Уолл-Стрит». Она занашивала бель е до дыр, а стирала вещи очень редко, чтобы сэкономить на воде и чистящих средствах.

Она покупала крошку печенья, вместо целого, просила объедки и отходы для своей собаки, отопление было выключено, так же как и кухонная плита. Пару раз в год она позволяла себе поход в дешевое кафе.

Однажды ее сын сломал ногу. Женщина отказалась вызывать врача и обратилась в бесплатную клинику. Пока мальчик ждал приема, началась гангрена, из-за которой ногу пришлось ампутировать.

Женщина покинула этот мир в своем собственном стиле. Она ругала горничную за покупку слишком дорого молока и так переволновалась, что получила удар и свалилась замертво.

Микеланджело

Гений своей эпохи, талантливый художник и скульптор получал огромные гонорары и был желанным гостем при дворах многих европейских стран.

Но каждому собеседнику он жаловался на тяжелую жизнь в нищете. Микеланджело снимал маленькую квартирку, питался самой дешевой едой и годами не менял одежду.

После его смерти в комнате было обнаружено такое количество золота, которого не было даже в королевской казне.

Джон Пол Гетти

Нефтяной магнат и один из богатейших людей своего времени был очень жаден. Он носил старые костюмы и даже не гладил рубашки, ведь не хотел тратиться на утюг.

В его особняке стояли таксофоны, чтобы гости платили за каждый телефонный звонок. Однажды преступники похитили его внука и потребовали 20 млн долларов выкупа. Мужчина платить отказался, и на следующий день получил посылку с прядью волос и отрезанным ухом.

Он согласился заплатить, но только 2 миллиона, так как внуков у него много, а денег не очень. Похитители вернули ребенка, но от пережитого стресса мальчик ослеп и онемел на всю жизнь.

Мадонна

Певица известна тем, что никогда не оставляет чаевые. Она не доверяет бухгалтерам и сама контролирует все свои счета, вплоть до коммунальных услуг. Если домработники разговаривают по телефону, Мадонна высчитывает стоимость звонка из заработной платы. Кстати, прислуга в ее доме должна убирать без использования бытовой техники, иначе – штраф.

За один концерт она получает около 2 миллионов долларов, при этом большую часть она забирает себе, а члены ее труппы получают мизерные гонорары. Страсть к экономии доходит до того, что звезда приказывает выключить кондиционер на время репетиций, чтобы сэкономить на электричестве.

Adblock
detector