Как сейчас живет девушка, которая сбежала вплавь из СССР в 1979 году

Из-за того, в советское время большинству граждан было запрещено покидать территорию своей страны, многие люди решались на побег. Самой известной из них является Лилиана Гасинская.

Она родилась в семье музыканта и актрисы. Родители хотели, чтобы дочь выбрала творческую профессию, но ее манило море. Вот только она не хотела работать на судне, девушка решила сбежать из СССР, если ей удастся выйти на корабле в территориальные воды другой страны.

В 18 лет она устроилась работать на круизный лайнер. Когда корабль был в одном дне пути до Сиднея, она выпрыгнула за борт и вплавь добралась до австралийского побережья.

Во время плавания она повредила лодыжку. Уже на берегу она попросила отвезти ее в полицию, так как всерьез боялась погони, отправленной за ней с корабля.

Девушка нашла укрытие благодаря журналистам Daily Mirror, хотя советские представители требовали выдать беглянку.

Девушка рассказала СМИ, как тяжело ей жилось в СССР, как она ненавидит коммунизм и насколько сильно обожает Австралию.

Девушке удалось остаться в этой стране. Всего через несколько дне после побега она закрутила роман с известным фотографом. Она регулярно давала интервью и даже однажды снялась для издания Пентхаус.

Через 5 лет после побега она вышла замуж за миллионера. Несколько лет она жила в роскоши, но затем брак распался. С тех пор Лилиана не дает интервью. Известно, что она родила двоих детей и переехала в Великобританию.

Сейчас Лилиане 57 лет. Она отказывается от разговоров с журналистами и не ведет соцсети. Изредка ее снимки можно найти на страницах ее сыновей и друзей.

В Советском Союзе Лилиану Гасинскую считали предательницей, но теперь, спустя много лет, язык не поворачивается так ее назвать. Ведь она не сделала никому ничего плохого, а всего лишь обрела такую жизнь, о которой всегда мечтала.

Adblock
detector