Вот как выглядят известные жены арабских шейхов без паранджи

К сожалению, в мусульманских странах женщины не могут позволить себе даже выбирать одежду, которую носить. Они во многом ограничены, в отличие от мужчин.

Самые известные жены арабских шейхов

В этой подборке мы расскажем о женщинах, которые не готовы мириться с привычным положением вещей. Они знают, что могут менять мир к лучшему, самореализовываться и быть такими же успешниыми, как и мужчины.

Дина Абдулазиз аль-Сауд

Она жена принца Саудовской Аравии. Очень много лет она носила паранджу, но больше у нее не было сил это терпеть. Принцесса очень долго училась, получала образование и не могла позволить себе просто сидеть дома и ухаживать за мужем и детьми. Дина четко решила, что будет одеваться так, как хочется ей, и никто не сможет ее в этом или чем-то другом остановить.

Рания аль-Абдулла

Королева Иордании сногсшибально выглядит. Она невероятно милая и хорошенькая, многие модные журналы предлагали ей съемки. Ее муж полностью поддерживает ее позицию и всегда выступает за то, чтобы женщины сами распоряжались своей жизнью.

Гида Талал

Гида – известная во всем мире Иорданская принцесса. Она знает огромное количество иностранных языков и талант политика. Но она решила заниматься благотворительностью. Она считает, что, если бы у женщин было больше прав и возможностей, голодных детей было бы значительно меньше.

Принцесса всеми силами старается бороться с традиционным порядком, но пока это получается не слишком хорошо. Все же она ограничена общепринятыми правилами Востока.

Хайя Бинт аль-Хусейн

Она одна из жен премьер-министра ОАЭ. Она имеет не только восточные, но и американские корни. Ей пришлось привыкать к новым порядкам, а в первую очередь к тому, что она будет не единственной женой.

Смирившись с этим Хайя не смирилась с остальным. Она потребовала гораздо больше прав, чем изначально ей было предложено. Девушка помогает малоимущим семьям, другим женщинам и детям. Она основательница нескольких благотворительных фондов.

Adblock
detector