Прости меня, сын! История, которая может оказаться весьма поучительной для кого-то

У нас принято называть такие семьи «неблагополучными». Мать развелась с супругом и с тех пор сама растила сына. Ему на тот момент даже годика не было.

Сейчас парень отметила 14-летие, а ей уже исполнилось 34 года. Она занимает должность бухгалтера в небольшой фирме. Последний год их жизни стал напоминать ад. До пятого класса мальчик хорошо учился, но затем стали появляться и плохие оценки.

Со временем всё только усугублялось и она хотела лишь одного. Лишь бы он смог окончить девять классов и получить хоть какую-то профессию! Её постоянно вызывали в школу, где классный руководитель и другие учителя не стеснялись в своих выражениях. Они постоянно оскорбляли Вову и говорили лишь о его неуспеваемости.

Она приходила домой разбитой, уставшей и раздраженной. Она чувствовала лишь бессилие, ведь не знала, как можно всё исправить или изменить. Она выговаривала ему за плохие отметки, а он лишь угрюмо молчал и слушал. Дома ничего не хотел делать, сколько бы она не просила и не кричала на него.

Зайдя в дом, она вновь увидела бардак, хотя утром строго приказала сыну убраться.

Отправилась делать чай и стала убирать квартиру. Во время уборки она обнаружила, что пропала её любимая хрустальная ваза. Такое себе она бы никогда не купила, но это был подарок её подруг. Единственная ценность в их доме. И вдруг она пропала!

Она была шокирована и пыталась понять, что произошло. Может он её продал? Конечно, она же видела его с подозрительными ребятами во дворе. Когда она поинтересовалась, а кто это был, он лишь озлобленно пробурчал что-то в ответ.

«Наверное, наркоманы» — подумала она. Какой кошмар! Он бы никогда этого не сделал, но они, видимо, заставили его продать вазу. А может он тоже стал наркоманом?

Она бросилась на улицу, но не нашла сына. Вокруг ходили лишь прохожие, которые в такое позднее время спешили домой. Пришлось возвращаться домой с тяжестью в груди.

«Я сама во всем виновата. Дома жизни ему не даю. Постоянно кричу, ругаю. Даже утром бужу его криком. Сын, что ж за мать-то тебе досталась такая. Непутёвая!».

Она долго размышляла на эту тему и плакала. После вновь вернулась к уборке, чтобы чем-то занять руки и голову.

На холодильнике она обнаружила старую газету, а когда потянула, то услышала звон стекла. Достав газету, она поняла, что сын просто разбил вазу, а ей побоялся говорить. Решил спрятать, лишь бы она не ругалась на него.

Она вновь плакала, только на этот раз от счастья. Она успела себе столько всего придумать, а он всего лишь разбил вазу. Теперь ходит и мерзнет по улице, ведь боится её крика. Конечно, если бы она увидела разбитую вазу, то принялась бы его ругать и закатила бы очередной скандал.

Она решила загладить свою вину перед ним. Приготовила ужин, накрыла красиво стол в комнате и ждала своего ребенка.

Он зашел в квартиру и угрюмо остановился в коридоре. Она же подбежала к нему и стала обнимать мальчика. «Вовочка, где же ты так долго ходишь? Замерз, бедненький?». Она стала растирать ему руки и целовать в щеки.

«Проходи, давай мыть руки и садиться есть. Я приготовила твои любимые блюда».

Он ничего не понимал. Помыл руки и хотел идти на кухню, но мать остановила его и провела в комнату.

Там же его ждала чистота, порядок и красиво сервированный стол. «Садись есть, сынок!» — сказала ему ласково мать. Он забыл, когда мать последний раз так ласково с ним говорила. Вова сел за стол, но не стал ни к чему прикасаться.

— Почему не ешь, сынок?

Он взглянул на неё и дрогнувшим голосом проговорил:

— Я вазу разбил.

— Знаю, милый. Подумаешь, ничего страшного. Всё когда-нибудь разбивается.

Сын склонился над столом и стал плакать. Она обняла его и тоже заплакала. Когда же они смогли успокоиться, то мать сказала сыну:

— Прости меня, родной. Постоянно ругаю тебя и только и делаю, что кричу. Мне очень тяжело. Я знаю, что ты одеваешься хуже своих одноклассников. Мне хочется сделать для тебя всё и я вынуждена постоянно работать. Даже на дом работу беру. Прости! Я больше тебя никогда не обижу! Обещаю!

Вот так в тишине и закончили ужин. Утром он сам проснулся в школу, а на прощание она не кричала на него. Она лишь поцеловала его в щёку и пожелала хорошего дня.

Придя с работы домой, она обнаружила, что там убрано, а сын пожарил картошку на ужин.

После этого она больше не говорила с ним о делах в школе. Не ругала за оценки и даже не спрашивала о них. Если ей так тяжело переживать походы в школу, то ему ещё тяжелее. По завершению девятого класса сын сказал, что будет идти в 10 класс. Она ничего не стала ему говорить, а когда тайком заглянула в его дневник, то обнаружила, что там не было ни единой двойки.

Но больше всего ей запомнился день, когда после ужина она разложила свои счета. Сын сел рядом с ней и сказал, что хочет ей помочь. Спустя время она почувствовала голову сына на своем плече. Тогда она замерла и вспомнила, что он делал так, когда был маленьким. Сидел рядом с ней, а когда уставал, то засыпал на её плече.

Тогда она поняла, что ей удалось вернуть себе сына.

Adblock
detector