Англичанка купила на распродаже кольцо за 800 рублей, а продала его за 29 миллионов

Дебра Годдард зарабатывает весьма скромные деньги, поэтому очень часто ходит на гаражные распродажи и блошиные рынки. В один из таких походов она купила кольцо, которое вы видите на снимке ниже:

Друзья и близкие не оценили безделушку и назвали безвкусной, так что Дебра положила ее в шкатулку и забыла. Но затем случилась беда – мать женщины ограбили, пенсионерка лишилась всего имущества, поэтому Дебра решила сама устроить гаражную распродажу.

Одним из лотов было это кольцо. Им заинтересовался мужчина и сказал Дебре, что мог бы купить кольцо за заявленные 20 фунтов, но ей лучше отнести его оценщику.

Женщина так и поступила. Ювелир заявил, что в кольцо инкрустирован бриллиант на 27 карат. Само изделие он датировал XVIII веком.

Дебра обратилась на аукцион Сотбис за помощью. Корльцо быстро ушло с молотка за 350 тысяч фунтов, при том, что женщина приобрела его за 10.

Дебра продолжает работать на старом месте. Но теперь параллельно пишет книгу. Они с мамой отдыхают на лучших курортах. А что касается будущего дохода от книги, женщина планирует тратить его на благотворительность.

Adblock
detector