Лицемерный и двуличный образ жизни в Интернете

Наверное, каждый слышал историю популярного блогера Екатерины Диденко. Многие в который раз убедились, что люди в сети и реальности могут быть совершенно разными.

Конечно, все мы можем по-разному себя вести с друзьями, близкими и незнакомцами. Но в интернете всё довели до настоящего абсурда и сумасшествия. Многие люди надевают на себя маски добрых и невинных людей, а за спиной продолжают держать камень. Ты можешь доверять человеку все свои секреты, но однажды он с легкостью тебя придаст. Множество людей успели обжечься с людьми в интернете, которые при реальной встрече оказались совершенно другими.

Простая истина заключается в том, что никогда и никому нельзя доверять. Лучше проверить слова человека, ведь ты не знаешь, что может быть правдой, а что ложью. К сожалению, в нашем мире все люди стараются обмануть друг друга. Даже в мелочах. А с помощью интернета это сделать гораздо проще, чем в реальной жизни.

В интернете у людей может быть множество друзей и подписчиков, а вот в реальной жизни он просто одинок. У него нет друзей и близких, а только комплексы и страхи. Они могут быть настоящими эгоистами, которые с помощью интернета стараются повысить свою самооценку. Вся их жизнь заключается в количестве лайков, но вот внутри у них пустота. Теперь, когда каждый умеет пользоваться фотошопом, ты даже не можешь быть уверенным во внешности человека. Возможно, он выглядит совершенно иначе…

Таких примеров можно привести огромное количество. Люди, с которыми ты общаешься в интернете, на самом деле ведут себя совершенно иначе в реальной жизни. Однажды я была на вечеринке, где увидела знакомого блогера, с которой была знакома уже несколько лет в интернете. Но при виде меня она просто отвернулась, сделав надменное лицо. Было видно, что она думала в этот момент. Мол, как посмели подойти к такой царевне. Хотя, я уверена, что она узнала меня, но решила вести себя подобным образом, совершенно не думая о дружбе или хорошем общении со мной.

Прекрасная и беззаботная жизнь в интернете заметно отличается от реальной. Многие блогеры могут «любить» друг друга в социальных сетях, но в реальности даже не будут здороваться.

Впрочем, исключения также бывают, но слишком редко…

А у вас бывали похожие случаи разоблачения?

Adblock
detector