Посторонние люди оказались порядочнее и преданнее родных детей

На улице был зимний декабрьский вечер. Анна с Николаем жили в частном доме за городом, который приобрели два года назад. В этот вечер они возвращались с работы домой, где их ожидала теплая и уютная обстановка.

В их жизни всё было хорошо, кроме пятилетнего сына Константина. Мальчик не мог ходить, а по дому он только ползал. На улице он передвигался с помощью специального инвалидного кресла.

Больше всего родителей огорчало то, что мальчик был умным и довольно развитым. Но вот ходить никак не мог. С ними жила няня, которая ухаживала за ребенком. Но недавно она вышла замуж и съехала от них. Требовалось отыскать новую сиделку, но они были загружены на работе и никак не могли выделить время на поиски. С трудом удалось уговорить уборщицу посидеть с ребенком, конечно, за дополнительную плату.

В тот вечер на улице было заснежено…

Они ехали на машине, когда Аня увидела одинокую женщину, у которой на лице было заметно отчаяние и безысходность. Николай остановил автомобиль, чтобы забежать в магазин и приобрести необходимые продукты домой.

— Анют, женщина уже давно здесь сидит. Я когда за тобой ехал, то видел её на этом же месте, — сказал он своей супруге.

— Может, спросим, что у неё случилось. Вдруг ей необходима помощь, — предложила Аня.

Женщине на вид было около 60 лет. Было заметно, что она изрядно замерзла на улице. Снег полностью окутал её, но она продолжала просто сидеть на остановке.

— Женщина, прошу прощения, вы автобус ждете? – поинтересовалась Аня.

— Я больше ничего не жду, — с горечью ответила женщина.

— У меня дочь с зятем пьют, а меня на улицу выгнали. Такое часто случается. К сестре двоюродной не могу пойти, наверное, дочь запретила меня пускать. А соседка умерла, так что мне просто некуда идти, — вздохнув, ответила женщина и опустила голову.

— Значит так, — громко заявила Аня, — садитесь в машину. Мой супруг напоит вас горячим кофе, а я пока в магазин зайду. Куплю продуктов, а потом поедем к нам. Поживете немного у нас.

Порой посторонние люди поступают гораздо порядочнее, нежели самые родные и близкие.

Спустя время они приехали домой, а незнакомку отправили в баню, чтобы она могла отогреться. На самом деле её звали Татьяной Петровной и ей исполнилось 56 лет. Аня вспомнила эту даму, ведь у неё был свой магазин одежды в том же здании, где и их офис с Николаем.

— Что случилось с вашим бизнесом? – спросила Аня.

— Я всё отдала дочери. Магазин, дом и прочее имущество поделила на своих троих детей. Вот только они остались недовольны и во всем обвинили меня. Думала, что смогу пожить с Ольгой, младшей дочерью, но как оказалось, она постоянно пьёт вместе с мужем. Теперь совершенно не знаю, куда мне идти и что делать…- заплакала женщина.

На выходных Татьяна Петровна готовила, ездила с Николаем за продуктами и подружилась с Костей. Тот непринужденно стал называть женщину бабушкой.

Они решили, что женщина будет жить с ними. В качестве няни и повара. Ей предоставили отдельную комнату. После они перевели пенсию Татьяны на карточку и отправились к ней домой, чтобы она могла собрать вещи и документы.

Они уже собирались уезжать, как к дому подъехала её дочь Оля, которая моментально стала ругать мать:

— Ты где была эти дни? Я тебя что искать обязана? – кричала женщина, совершенно не стесняясь посторонних людей.

— Нет, не стоит. Больше не надо меня искать. Я нашла жильё, работу и больше не стану вам мешать…

Вот так они и уехали, оставив Ольгу в одиночестве во дворе дома…

Жизнь стала налаживаться. Татьяна с любовью и заботой относилась к Костику. Она возила его на процедуры, а после на плавание.

Спустя время мальчик стал ходить, но лучше ему удавалось именно плавание. Он стал участвовать в различных соревнованиях и получал призовые места. Мальчик отправился в школу, а в его жизни ещё никогда не было добрее и прекраснее няни.

Спустя время дети смогли отыскать Татьяну и стали звать домой, на что она ответила:

— Благодарю, но больше не хочу с вами иметь дела. Посторонние люди отнеслись ко мне гораздо порядочнее, нежели мои собственные дети.

Adblock
detector