Шесть самых великолепных подводных скульптур

Подводная жизнь уникальна и многогранна. Она хранит в себе столько тайн, которые человечество желает разгадать и обнаружить. В современном мире есть масса техники для съемки под водой, поэтому мы можем наслаждаться новыми открытиями!

Только взгляните на это великолепие!

Христос в бездне. Расположена статуя в Портофино, Италии

Одна из самых старейших скульптур Иисуса расположена в бухте Сан-Фруттуозо. Этот памятник был установлен в 1954 году, на глубине семнадцати метров. Его поставили в честь пионера итальянского дайвинга Дарио Гонзатти. Недавно статуя была отреставрирована. Она была очищена от водорослей, а также ей отремонтировали руку. В бухте вода невероятно чистая и прозрачная. Проплывая на лодке можно легко заметить эту удивительную подводную скульптуру.

Римские скульптуры, которые расположены в Байи, Италии.

Однажды в небольшом городке Байи располагалась мастерская, где изготавливали мраморные статуи. Именно там мастера выполняли копии знаменитых греческих статуй и прочие заказы от высокопоставленных домов. Одним из заказчиков был сам император Клавдий. Но после вулканической активности часть городка превратилась в подводные руины. Некоторые скульптуры не были разрушены временем и сейчас они находятся в музее. А вот под водой находятся их безупречные копии.

Подводный музей, расположенный в Карибском море, Мексике

Джейсон Тейлор создает невероятные скульптуры, которые после помещает под воду. Одним из самых крупных его проектов является Museo Subacuático de Arte, который расположен у берегов острова Гренада. В самом начале в подводном музее было около 68 скульптур, а теперь их число превышает полтысячи. Стоит отметить, что таким образом Тейлор не только самовыражается, но и улучшает рост биомассы. Ведь скульптуры под водой начинают обрастать водорослями и моллюсками, который как раз и способствуют росту биомассы.

Моаи. Расположение на острове Пасхи, Чили

История данной статуи весьма неоднозначна. Одни источники говорят, что 7-метровый монолит со стоическим лицом был создан в 1994 году. Его изготовили специально для кинофильма «Рапа Нуи». Кстати, продюсировал данную картину популярный актер Кевин Костнер. Другие же говорят, что статую изготовили для чилийского телевизионного шоу Iorana. А дайвер Майк Рапу заполнил её с помощью цемента и разметил на дне океана. И сделал он это для того, чтобы почтить память своего деда, благодаря которому произошло его знакомство с океаном.

Ocean Atlas, расположенный на острове Нью-Провиденс, Багамы.

Автором данной статуи является Джейсон Тейлор. Как известно Атлант удерживает небо в древнегреческой мифологии, а вот скульптура девушки поддерживает воду изнутри. Эта скульптура несет в себе тайный смысл о том, что океану необходима наша помощь и защита. Кстати, совсем рядом находится нефтеперерабатывающий завод, отходы которого стекают на коралловый риф, где и расположена статуя.

Русалка, расположена на острове Гранд Кайман, на Каймановых островах

Уникальная и невероятная русалка. Саймон Моррис нарек своё произведение именем Амфитриты. По греческой мифологии именно Амфитрита была супругой Посейдона и являлась королевой морей. Статуя расположена недалеко от курортного комплекса Sunset House. Желающие могут спокойно доплыть до неё с маской или же аквалангом.

Adblock
detector