Хватит так выглядеть: 3 антитренда красоты в 2020 году

Мода – штука не статичная. Она развивается и меняется чуть ли не каждый день. Еще вчера огромные губы считались трендом, а уже сегодня – муветоном. Чтобы выглядеть стильно и модно, необходимо отслеживать эти изменения. Сегодня мы хотели бы поделиться с вами главными антитрендами 2020 года, которые были очень распространены в 2019 году.

Наращенные ресницы

Открывают наш рейтинг уже порядком надоевшие всем наращенные ресницы. В последнее время прослеживается модные веяния в сторону естественности и скромных образов, а такие речницы явно не подходят ни к первому, ни ко второму пункту.

Несколько лет назад, когда все подражали ярким сценическим образам знаменитостей, они действительно были в тренде, но теперь наращенные ресницы с огромной длиной и объемом считаются рудиментом давно ушедших лет.

Исключением является очень аккуратная работа мастера в том случае, когда у женщины совсем нет естественных ресниц, или они слишком тонкие, короткие и светлые.

Контуринг

Как и в случае с ресницами, контуринг контурингу – рознь. Естественно, если ваш мейк-ап выглядит неброско, слегка подчеркивает сильные и скрывает слабые стороны лица, то легкий контуринг допустим.

Но больше нельзя выглядеть так, будто вы чем-то испачкали скулы или лоб. Примеры плохого и даже недопустимого контуринга вы можете видеть на фотографиях выше и ниже.

  

Огромные губы

Последний в списке, но далеко не по значению антитренд 2020 года – больше надутые губы. Раньше девушки, как с цепи сорвались, и побежали увеличивать себе губы с помощью уколов и операций. Более прозорливые делали это посредством косметики.

И если последним теперь достаточно сменить стиль в мейк-апе, то остальных ждут длительные и многократно повторяющиеся процедуры по устранению последствий уколов красоты и прочих вмешательств.

А какие тренды вы считаете давно вышедшими из моды?

Adblock
detector