Как выглядели светские львицы во времена Российской Империи

При царском дворе всегда находились самые красивые и эффектные женщины своего времени. Они вызывали восхищение у мужчин всех сословий и обладали сильным влиянием. Сегодня мы расскажем вам про пять самых красивых женщин времен Российской Империи, которые оставили след в истории.

Мария Нарышкина

http://pomada.cc/uploads/tumb/img/201604/naryshkina_tumb_660.jpg
В 15 лет эта девушка была удостоена чести быть фрейлиной при дворе легендарной российской императрицы Екатерины Великой. Она сразу же впечатлила почти всех придворных дам и господ, многие боролись за ее руку и сердце, однако уже через год она стала законной супругой князя Дмитрия Нарышкина. Впрочем, это не помешало Александру Первому добиться ее расположение. Их роман продлился около 15 лет, как говорится, что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Варвара Римская-Корсакова

http://pomada.cc/uploads/tumb/img/201604/rimskaya-korsakova_tumb_660.jpg

Варвара Римская-Корсакова была известна своей красотой и шармом не только в России, но и далеко за ее пределами. Удивительно, но путь в высшие слои общества девушка начала без каких-либо предпосылок. Она родилась в Костромской губернии. Слухи о ее красоте быстро достигли ушей одного дворянина.

Он обратил на девушку внимание, а чуть позже взял ее в жены. Замужество за фаворитом Екатерины Великой и дворянский титул открыли ей дверь в самые респектабельные дома России и Европы.

Она обожала, когда на нее обращали внимание. Однажды она даже явилась на бал в прозрачном платье, но блистать в наряде не позволили. Варвару вежливо попросили удалиться и на всякий случай проводили до кареты.

Юлия Вревская

http://pomada.cc/uploads/tumb/img/201604/at889494190_tumb_660.jpg

Еще одна красавица из высшего общества, которая разбила не одно мужское сердце. Баронесса Юлия Вревская слыла среди современников самой красивой девушкой на всей планете.

Но если барышни ее социального положения и уровня достатка предпочитали завтракать шампанским и желательно в полдень, Юлия выбрала для себя тяжелый путь. Сразу после начала Русско-турецкой войны она окончила школу сестер милосердия и отправилась на фронт.

Она рассчитывала, что привлечет высшее общество на свою сторону и собственным примером вдохновит их на помощь армии и флоту. Но ее души прекрасный порыв всем остальным был чужд. Над ней смеялись и называли сумасшедшей. В 1887 году еще молодая Вревская покинула этот мир из-за сыпного тифа.

Зинаида Юсупова

http://pomada.cc/uploads/tumb/img/201604/yusupova1_tumb_660.jpg

Одна из богатейших женщин Российской Империи и всего мира считалась самой завидной партией для любого дворянина. Кроме богатства она могла предложить женихам острый ум, ослепительную красоту и положение в обществе.

Ее отец мечтал выдать Зинаиду замуж за одного из европейских наследных принцев, но девушка была категорически против. Удивительно, но ей не нужна была власть и огромные состояния. После смерти отца она получила огромный капитал, большую часть из которого она пожертвовала на благотворительность.

Матильда Кшесинская

http://pomada.cc/uploads/tumb/img/201604/kschessinska-1909_tumb_660.jpg
Одна из самых популярных балерин истории, а по совместительству пассия последнего российского императора Николая Второго пользовалась потрясающим успехом у мужчин.

Согласно сведениям современников, Матильда не обладала блестящей красотой: была невысокого роста и крупноватыми, как для ее телосложения ногами. Но невероятная харизма вкупе с хорошим образованием, острым умом и упорным характером делали ей весьма интересной персоной в глазах мужчин из высшего общества.

Кстати, несмотря на свое телосложение, Кшесинская стала первой балериной в истории, которая выполнила фуэте в 32 оборота.  

Adblock
detector