Современная мужская мода или как люди добились равноправия

Сегодня мы решили проследить развитие современной мужской моды и показать вам весб этот длинный и тенистый путь. Хотим сразу предупредить: мы не считаем, что так одеваются или должны одеваться все мужчины, просто показываем, на что способна современная модная индустрия.

Начнем с довольно забавного и очень распространенного мема:

Ну, подумаешь – решила я. Тут и барышня одета так себе, и мужчинка ей явно под стать. Но мои изыскания привели к следующей картинке:

Я, вдруг подумала, что в последнее время движение за равные права между женщинами и мужчинами развилось в какое-тио истерическое требование разрешить всем и все. Нет, я не за угнетение хоть кого-нибудь, просто считаю, что есть определенные рамки приличия, которые должны соблюдать все люди, несмотря на стремление выразить свою позицию.

Кстати, заметьте, что мода все же создана для женщин. Ведь когда прекрасный пол забрал себе право носить мужские рубашки, заправлять брюки в сапоги, использовать в образах очки-авиаторы – это никого не удивило.

Конечно, некоторые мужчины вяло повозмущались, кто-то вспомнил про традиции, другие что-то сказали о религии, но никакой реальной позиции по данному вопросу никто не занял.

С другой стороны, когда мужчина начинает использовать что-то из гардероба или косметики женщины, тут же начинаются обвинения в отсутствии мужественности, не той ориентации и так далее.

Почему-то женщина в брюках не вызывает столько же антипатии, как, например, мужчины в купальниках.

Или, например, пластическая хирургия для мужчин. Она тоже вызывает споры и осуждения:

Джинсы-скинни, которые находятся едва ли не под негласным модным запретом для девушек, носят некоторые мужчины. И, естественно, никаких плюсов в карму им за это не падает.

А как насчет увлекательных видео в Инстаграм, где парни рассказывают нам про то, как важно радоваться жизни, получать от нее все и самое главное – оставаться «самими собими».

И даже в деревню пробралась эта тенденция. Традиционный с виду мужичок с очень короткой стрижкой уплетает мороженое в женском платье. Да, дело происходит в Чехии, но мы не так и далеко.

А еще папы теперь могут с легкостью заменить маму в декрете. И даже больше, они гуляют с ребенком в мамином пальто. Видимо, для того, чтобы защитить супругу от критики в адрес ее отсутствия в процессе воспитании детей.

Казалось бы, у нас не осталось ничего своего, по-настоящему женского. Стойте, но ведь есть юбки. Их-то никто у нас не отберет — 100%, подумала я и обнаружила этот снимок:

Про поведение я уже молчу. Угадайте, сколько красоток на фотографии ниже – женщины…

Adblock
detector