Как моя кошка показала, что может прокормить и себя, и меня, и мою собаку в придачу

Дело было неделю назад, в пятницу. Прихожу я, значит, домой с работы без настроения. У нас бывает так, что если аванс или зарплату не успели посчитать в пятницу, то ждите понедельника. Короче, выходные без денег – просто предел мечтаний.

Захожу я в квартиру, на пороге меня встречает домашняя банда. Главарь – кошка по кличке Сонька, консильери – пёсель Дымок. Они сидят в прихожей и покорно ждут вкусняшек, которые я, естественно, не купил. Я в шутку и говорю:

— Ну все, Дымок, собирай свои поводки, миски, я тебя продам. Толку от тебя никакого, а жрешь ты за троих. Как раз нам с Соней хватит денег до зарплаты. Соньку оставим, она же может мышей ловить, глядишь и мне одну поймает. Худо-бедно проживем.

Живность посмотрела на меня грустными глазами и пошла заниматься своими делами. Я грустно поплелся на кухню, чтобы приготовить всем нам нехитрый ужин. Через несколько минут я повернулся и заметил, что в миске Соньки что-то лежит. Присмотрелся, а там мышь!

Ну, думаю, быстро она поняла, что пора на вольные хлеба, но это был не конец. Утро субботы, я просыпаюсь, а на подушке рядом со мной еще одна мышь. Я точно знаю, что не та же, ведь первую я, естественно, выбросил.

Соньку я поблагодарил и пошел выбрасывать второй «подарочек». Пошел на кухню за пакетом и увидел, что в миске Дымка лежит еще одна мышь. Вот так кошка показала, что в случае чего, сможет прокормить всю нашу семью. Идею с продажей Дымка пришлось оставить.

Adblock
detector