Прошлое здесь: 10 уникальных исторических фотографий без обработки, которые вы точно не видели

Сегодня мы решили показать вам удивительные снимки, которые обнаружили совершенно случайно. Главная их ценность заключается в том, что они не подвергались обработке графическими редакторами, а значит, показывают нам прошлое так, как его видели современники.

На фотографии ниже вы можете наблюдать театр эпохи Древнего Рима. Он расположен близь селения Лептис-Магна в области Сиртика, которая является частью современной Ливии. Этот город основали финикийские торговцы, но в последствии его присоединили к территориям Римской Империи. В 438 году город пал под натиском вандалов и был подвергнут разграблению. Примерно через сто лет он был захвачен берберами. На данный момент он считается одним из самых сохранившихся памятников римской культуры в Северной Африке.

На следующем фото вы можете увидеть последнего на планете самца белого носорога. В зоопарках содержатся еще две самки, с которыми его регулярно пытаются спарить, чтобы спасти вид, но пока попытки не привели ни к чему хорошему. На данный момент ему уже 42 года, что считается достаточно почтенным возрастом для данного вида.

Если в ближайшие годы он не сможет зачать потомство, то весь его вид вымрет. Конечно, ученые сейчас изучают его генетический материал, чтобы в будущем была возможность воссоздать белых носорогов, но все равно грустно от того, что промышленники и браконьеры все же нашли способ уничтожить этих красивых и величественных животных.

Но давайте отвлечемся от грустных мыслей и взглянем на это позитивное фото. Наверняка вы не узнаете, кто на нем изображен, поэтому скажем мы. Перед вами будущая голливудская звезда Роберт Де Ниро, который играет со своим 24-летним отцом. Маленький Вито Корлеоне выглядел именно так!

А это настолько же гениальный, насколько и эксцентричный ученый Альберт Эйнштейн. На фотографии он позирует с куклой самого же себя. Он выкупил ее в кукольном театра после одной постановки, которая очень понравилась физику. Но куклу пришлось доработать. По словам Альберта, она оказалась не такой толстой как он сам, поэтому он запихал несколько клочков газеты под одежду.

Эта одновременно красивая и очень печальная фотография была сделана известным итальянским фотографом Доменико Риккардо Перетти. Точной даты изготовления снимка нет, однако многие склоняются, что ему не менее 100 лет. Он был представителем течения фотохудожников и одним из самых лучших в технике бромолио. Доменико вручную ретушировал снимки для того, чтобы сделать их немного размытыми и контрастными. Благодаря этой технике он добивался эффекта сюрреалистичности и какой-то сказочности изображения.

Фотографии крысолова и его добычи. На данный момент представителей этой профессии практически не осталось, но ранее городские власти платили деньги за тушку каждой крысы, которую удавалось уничтожить. Таким образом контролировали популяцию животных, которые однажды стали причиной эпидемии черной чумы. Крысоловы работали по территории всей Европы, данная профессия считалась неплохой для обычного городского жителя и, конечно же, слишком «грязной» для богатых людей и дворян.

Перед вами совершеннейшее оружие своей эпохи – колесцовый пистолет, благодаря которому удалось увеличить дистанцию боя, быстро выводить из строя противника и применять огнестрельное оружие в тесных помещениях или ближнем бою. Кроме того, он был достаточно легок и компактен по сравнению с мушкетом и быстрее перезаряжался.

Конечно, для имепартора Карла V, который правил Германией с 1519 по 1556 годы, его произвели в очень красивом корпусе. Оружие изготовил известный мастер Питер Пек. Примечательно, что он занимался изготовлением не только оружия, но и часов. Пистолет двух зарядный и содержит два замка, однако они объединены в один механизм. Изящный корпус из дорогого красного дерева и золотых пластин украшен изображением герба немецкого императора – черным двуглавым орлом, а также изображением Гибралтара.

Посмотрите на следующий снимок внимательней. Узнаете девушку на нем? Если нет, то перед вами Норма Джин в возрасте 17 лет. Именно этой девушке суждено стать самой популярной и желанной актрисой всех времен и народов – Мэрилин Монро.

В юном возрасте она была очень застенчивой и даже немного заикалась. Удивительно, но и после того, как она стала известной на весь мир, застенчивость никуда не делась. В кадре она выглядела уверенной, но в реальности очень переживала. На протяжении всей карьеры она ходила к логопеду, чтобы научиться маскировать заикание.

Этот удивительный снимок украшал обложку нашумевшей в свое время книги Фронтир-Грит правдивые истории о смелых женщинах — пионерах» авторства Марианны Монсон. Писательница рассказала историю двенадцати отважных женщин, который перебрались в Новы Свет, следуя призыву заселить Дикий Запад.

В те времена это место было опасным для всех, и уже тем более для женщин. Поэтому они научились постоять за себя. Многие из них выступали за пересмотр роли женщины в обществе того времени и расширении прав. Но они сталкивались с упорным противодействием как местных властей, так и мужского сообщества.

Пистоли с кремниевым затвором стали настоящим символом пиратства. Только вспомните сцены, когда отважный лихой пират запрыгивает на палубу вражеского судна, разряжает оба пистоля в стремительно приближающихся врагов и выхватывает шпагу.

Что ж, киношный абордаж сильно отличался от реального. У настоящего пирата была большая проблема – невозможность перезарядки пистоля. Кроме того, он мог попросту дать осечку и превращался в бесполезную обузу. Чтобы исправить эту досадную оплошность, к цевью пистолей начали приделывать штурмовые топоры. С их помощью можно было уничтожать противника или прокладывать себе путь сквозь укрепления на корабле.

Adblock
detector