История Лейлы Денмарк – женщины, спасшей мир от коклюша

Лейлу Денмарк можно назвать удивительной личностью сразу по нескольким причинам. Во-первых, она победила коклюш и тем самым спасла миллионы жизней по всему миру, во-вторых, она успела пожить в 19, 20 и 21 веках.

Сразу после начала работы в медицине женщина получила одну из самых престижных премий. Она всю жизнь посвятила медицине, а после работу занималась волонтерской деятельностью. Только в возрасте 103 лет женщина все-таки решила уйти на пенсию.

https://ladymega.ru/wp-content/uploads/2020/03/430209_1_w_300.jpg

Ее внесли в книгу рекордов Гиннеса, как самого пожилого врача в истории человечества. После завершения карьеры она еще 11 лет прожила на пенсии. Всю жизнь она была уверенна в том, что пить можно только воду, а если сильно хочется сока, лучше съесть фрукт.

https://ladymega.ru/wp-content/uploads/2020/03/997303-1024x533.jpg

Кроме того, она отказалась от сахара, так как считала, что его предостаточно в природных продуктах. Родные говорят, что здоровый образ жизни, правильное питание и занятием любимым делом помогли женщине прожить долгую, активную и здоровую жизнь.

https://ladymega.ru/wp-content/uploads/2020/03/029.jpg

Самое интересное, что Лейла не хотела работать врачом. Еще в начальной школе она поняла, что хотела бы связать жизнь с воспитанием и обучением детей, поэтому пошла учиться на педагога. Но судьба сложилась иначе: будущего мужа женщины отправили на службу в Индонезию, поэтому она решила поступить в медицинский, ведь с таким образованием ей проще найти работу.

В итоге она прожила со своим супругом с счастливом браке более 60 лет, а также построила потрясающую карьеру врача.

https://ladymega.ru/wp-content/uploads/2020/03/denmark_11.jpg

Сразу после рождения ребенка началась сильнейшая эпидемия коклюша. Дочь Лейлы заразилась и могла умереть, ведь в то время еще не было эффективных методов лечения данного заболевания.

https://ladymega.ru/wp-content/uploads/2020/03/114-L-WLRq4q.jpeg

Женщина не стала опускать руки. Она создала команду специалистов, которые в течение двух лет работали над вакциной от коклюша. В результате медики получили эффективный препарат. За вклад в борьбу с болезнью женщину наградили премией Фишера. Спустя 20 лет после этого события Лейла была признана Женщиной Года.

https://ladymega.ru/wp-content/uploads/2020/03/unnamed-3.jpg

В это сложно поверить, но Лейла нашла время для написания двух книг. Они, естественно, посвящены здоровью. В своих трудах женщина рекомендует людям отказаться от кофе и чая. Кроме того, она советовала не утешать маленьких детей, когда они плачут, ведь это развивает их легкие.

Adblock
detector