Популярный блогер minskblog любит рассказывать о жизни в Америке. Парень родился в Минске, но после много времени провел в разъездах по разным странам.
«Мы окружены столь привычными для нас вещами, что перестали обращать на них внимание. В Америке также есть вещи, которые нас могут поразить и удивить, а вот для местного населения они стали совершенно привычными ».
Фторированная вода
Ещё в двадцатом веке ученые смогли выяснить, что фтор может предотвратить кариес. Дело в том, что с его помощью можно снизить вымывание минеральных солей из зубной эмали. После этого в США используют только фторированную воду. Это сделано для того, чтобы снизить кариес у жителей. Эффект от воды можно заметить уже спустя месяц. Зубы станут гораздо крепче и белее. Подобной практики у нас, к сожалению, ещё нет.
Измельчители для еды
Каждый год в Америке продается больше 20 млн измельчителей. Граждане США не представляют своей жизни без данного прибора, а наши люди даже не знают о его существовании. С его помощью можно спокойно переработать органические отходы на кухне, которые после спускаются в канализацию. А в ведро отправляются только сухие неорганические отходы.
Канальные кондиционеры
Практически во всех зданиях в Америке есть кондиционеры. Причем их ставят ещё во время строительства. Канальные кондиционеры забирают и охлаждают воздух с улицы. Именно по этой причине в помещении воздух остается свежим и чистым. А в квартире легко поддерживается влажность и необходимая температура.
Номера телефонов с буквами
Американские маркетологи придумали действительно гениальное изобретение, которое, увы, недоступно для наших граждан. Когда есть необходимость позвонить в нужную компанию, всегда постает вопрос телефонного номера. Не всегда есть возможность записать большое количество цифр, а запомнить их ещё гораздо сложнее. Именно поэтому в Америке есть номер 1-800, к которому компания может добавить необходимые буквы. Адвокатские конторы могут добавить слово JUSTICE и тому подобное. Кстати, звонки на номер 1-800 совершенно бесплатные.
Картофель, упакованный в полиэтилен.
Наши люди привыкли к тому, чтобы покупать картофель сетками, мешками или ведрами на рынке. Но в США уже долгое время картофель продается поштучно. Каждая картошка завернута в полиэтилен и на ней есть свой штрихкод. Кстати, именно этот картофель, сорта айдахо, Джон Керри преподнес в подарок российскому коллеге Лаврову во время конференции «Женева – 2».
Автобусы, которые могут легко наклоняться.
В США заботятся о жизни инвалидов. Для них специально разрабатывают всю инфраструктуру. Здесь есть ровные тротуары, заниженные кнопки в лифтах и тому подобное. А вот общественный транспорт оборудован пневмоподвеской, которая позволяет автобусу наклониться до уровня тротуара, чтобы инвалид мог самостоятельно заезжать.
Нет дорожных знаков
Наш народ привык к дорожным знакам, где изображены ромбы, квадраты, треугольники и прочее. В Америке же на дорожных знаках указаны слова на латинском алфавите, чтобы всем было понятно. Здесь можно увидеть знаки: «уступите пешеходу», «пешеходный переход», «ограничение скорости» и тому подобное.