Современные знаменитости со своими двойниками на старых картинах

Говорят, что у каждого человека в нашем мире есть свой двойник. Это не обязательно должен быть человек, с которым нас связывают родственные связи. Порой природа создает людей очень похожих друг на друга. Для примера, на старых картинах можно обнаружить современных знаменитостей.

Многие ученые на протяжении долгого периода времени старались разгадать загадку двойников. Они просчитали вероятности существования двойника у каждого человека. Выяснилось, что у всех нас есть минимум 256 предков, а это значит, что и гены у нас схожие. Неудивительно, что можно обнаружить самого себя на портрете какого-то знаменитого человека.

Мы подготовили для вас подборку портретов, где можно увидеть знаменитых артистов и не только.

Семен Слепаков со своим двойником Иоганном Фридрихом Великодушным.

Эту картину создал немецкий художник Лукас Кранах Старший в XVI веке. Картина была названа «Портрет Иоганна Фридриха Великодушного, курфюрста Саксонии». А вот изображен на картине воспитанник художника. Эта работа была создана после того, как художник сосватал своему воспитаннику Сибиллу Клевскую, которая была дочерью герцога.

Если посмотреть на эту картину, то просто невозможно не заметить сходство с популярным музыкантом Семеном Слепаковым.

Леонид Ярмольник со своим двойником Валтасаром.

Творение Рембрандта Харменса ван Рейна под названием «Пир Валтасара».

Небольшая справка из истории. Валтасар был последним халдейским царем Вавилона. На данной картине можно увидеть мотив из Библейской книги Даниила. Это был последний пир, который устроил правитель. Царь захотел отведать пищу и напитки из священных чаш, которые привез его отец из Иерусалима. Неожиданно из стены появилась рука архангела Гавриила, который предсказал скорую смерть царю. И в ту же ночь Валтасар погиб.

И вновь невозможно пройти мимо этой картины из-за схожести с актером Леонидом Ярмольником. У них даже растительность на лице выглядит очень похожей.

Ксения Собчак со своим двойником Анной Богемской

На картине изображена Анна Ягеллон, королева Чехии. Она была более известной, как Анна Богемская или Венгерская. Это работа художника Ганса Малера.

Невозможно не заметить поразительное сходство популярной ведущей Ксении Собчак и королевы Чехии. Кстати, обе женщины трудились в области политики.

Инна Чурикова со своим неизвестным двойником.

Работа художника Томаса де Кейзера, которую он назвал «Женский портрет». Что за дама изображена на этой картине неизвестно, но можно заметить сходство с актрисой Инной Чуриковой. Возможно, это простой портрет, который заказали художнику, ведь никакой информации об этой женщине в сети нет.

Екатерина Шпица со своим двойником Натальей Александровной

Эта картина принадлежит художнику Ивану Макарову, а называется она «Портрет Натальи Пушкиной». Потрясающее сходство между девушками.

Питер Динклэйдж со своим двойником Себастьеном де Морра.

Диего Родригес де Сильва-и-Веласкес создал целую коллекцию картин, которую назвал «Шуты». На одном из портретов изображен придворный карлик дона Себастьяна де Морра. На то время придворные художники довольно часто изображали на своих картинах карликов и шутов, ведь они сильно приглянулись правителю.

Вы только посмотрите на эти кадры. Сходство с Питером Динклейджем просто невероятное!

Павел Воля со своим двойником Франсом Снейдерсом.

Вам тоже кажется, что эти люди выглядят копией друг друга? Здесь вы можете увидеть фламандского живописца – Франса Снейдерса. Знаменитый художник Антонис Ван Дейк изобразил Снейдерса вместе с его супругой Маргаритой де Вос.

Стоит признать, что в мире можно легко встретить своего двойника. Возможно, он будет изображен на старой картине, а быть может вы встретите его в реальной жизни. Достаточно только оглянуться по сторонам!

Adblock
detector