Почему с возрастом мы начинаем гораздо сильнее ненавидеть окружающих

Для начала хотелось бы сказать, что это нормально. И я смогу объяснить, почему.

С возрастом нам гораздо сложнее заводить новые знакомства, начинать дружбу с новыми людьми, ведь чем старше мы становимся, тем сильнее ненавидим всех вокруг.

А помните, как бы всё раньше? В любой компании мы могли найти общий язык с каждым человеком. Постоянно находили себе друзей и каждый раз верили, что они будут с нами всю жизнь. Но затем кто-то нас предал, кто-то разбил сердце, а кто-то просто ушел, даже не прощаясь. Нас покинули самые близкие, без которых мы просто не представляли себе жизнь.

А всё это из-за того, что мы перестали мириться с теми вещами, которые нам не нравятся. Вот мы и начинаем испытывать ненависть к другим людям.

Во времена молодости мы так боимся одиночества, что готовы дружить с кем угодно, лишь бы не проводить одинокие вечера дома на диване. Мы переживаем по поводу того, что будут думать о нас окружающие. И начинаем заводить «токсических» друзей.

Но с возрастом мы начинаем понимать, что подобные люди не нужны нам. Не хотят дружить? Не надо, особо печалиться никто не станет. Не может друг быть адекватным? Прекрасно, нам просто не по пути. Мы больше не хотим понапрасну тратить время на недостойных людей. Лучше жить в одиночестве, нежели тратить своё время на тех, кто заставляет чувствовать одиночество и ужас.

Впрочем, нам не нужны больше новые знакомства. Мы уже прекрасно поняли, какими могут быть люди. Не хочется вновь наступать на грабли.

Мы можем спокойно общаться с посторонними людьми, но путь к сердцу навсегда закрыт. Никто не хочет вновь стать уязвимым перед кем-то и ждать, когда твои секреты вылезут наружу. И тебя вновь предадут.

В юности мы всегда верили, что наши друзья и товарищи всегда будут делать только то, что лучше для нас. Мы открывали свои сердца, а потом поняли, что никому до этого нет дела. Каждый заботиться лишь о себе и о тебе никто не станет думать.

Но когда вы начинаете любить себя и перестаете думать об окружающих, то в вашей жизни наступают перемены. Вы больше не угождаете кому-то, а думаете лишь о своём благе. Вы перестаете позволять другим пользоваться вами и они больше не видят нужды поддерживать с вами отношения.

С возрастом мы прекращаем поиски идеальных друзей, ведь в первую очередь хотим совершенствовать самих себя.

Друзья могут покинуть нас в любой момент, а вот вы никогда не сможете уйти от самих себя.

Adblock
detector