Кот, защитивший малышку не хуже, нежели собака

Для начала скажу, что моя семья жила очень бедно. У меня был старший брат и мне приходилось за ним донашивать вещи. По этой причине все надо мной смеялись. В особенности мальчики в школе.

Наверное, выглядела я настоящей «пацанкой». Вот только характер у меня довольно спокойный и покладистый. Я не жаловалась на оскорбления в свою сторону. Не ругалась, а спокойно сносила все издевательства.

Как-то раз мама принесла домой маленького котёнка серого цвета. Родственники были недовольны, ведь самим едва еды хватало, а тут новый рот.

Но кот был прекрасным мышеловом. Мы проживали в частном доме недалеко от поля и мыши просто терроризировали нашу семью.

Кота назвали Серый и я очень привязалась к нему. Он постоянно ходил за мной, игрался вместе со мной и спал возле меня. Ещё он проходил половину поселка, чтобы провести меня до школы.

В самом начале я очень боялась, ведь в нашей деревне было множество собак. Но кот мог отлично за себя постоять. Если к нему приближалась дворняга, он сразу начинал грозно шипеть и даже бросался в атаку первым. Так что, он стал настоящей грозой собак.

И вот какая ситуация со мной приключилась, которая напрямую связана с особенным характером моего кота.

На улице было лето. Я решила пройтись к речке и там спокойно сидела, читая книгу. На коленях умостился кот и сладко спал. Неожиданно, я ощутила резкую боль в области плеча. Оглянулась, а там три моих одноклассника. Вот один из них решил швырнуть в меня камень.

Они сразу принялись изрекать гадости на тему моего внешнего вида и стали отпускать пошлые шуточки. Самый главный приблизился ко мне вплотную. Он схватил книгу и закинул её прямо в реку.

Только это была не моя книга. Я взяла её в библиотеке, чтобы почитать. И теперь придется платить штраф за потерю книгу. Я знала, какая реакция будет у моей семьи на это и принялась реветь от безысходности.

Вот тогда мой кот поднялся на лапы и запрыгнул на лицо главаря. Он вцепился в его лицо когтями и даже тяпнул его за нос. Знаете, никогда не видела задиру, который плачет и бегает с котом на лице, при этом громко матерясь.

Кот спустя время отцепился и оставил на лице мальчика глубокие царапины.

Друзья смеялись над своим главарем, а я заявила, что мой кот болен. И теперь он всегда будет ходить с таким лицом. В ответ он пробурчал мне что-то и направился колотить своих друзей за то, что они осмелились над ним смеяться.

Мальчики были увлечены дракой, а я с котом покинула поляну.

Конечно, довелось заплатить штраф, но тогда родители узнали о том, что мне приходится терпеть в школе. Но парни-задиры меня больше не трогали. Мне объявили о перемирии из-за моего кота. Он сказал, что царапины приобрел из-за того, что подрался с взрослыми ребятами. А, чтобы я никому не поведала истинную историю, пообещал мне, что его компания больше не будет меня задирать.

Вот так кот стал моим защитником. Он спас меня от издевательств, которые приходилось терпеть из-за хулиганов.

Adblock
detector