7 вещей, о назначении которых я раньше не догадывалась

Нас окружаю сотни вещей, которые мы используем регулярно, но знаем ли вы о назначении каждой из них? Сегодня я хотела бы поделиться своим небольшим открытием. Итак, начнем.

1. Вставки на локтях из кожи, заменителя или ткани

Вы, наверняка, выдели пиджаки со вставками на локтях. Большинство людей уверены, что это изобретение было сделано специально для бухгалтеров и различного рода клерков, которые постоянно ставили локти на стол и протирали одежду.

В реальности кожаные вставки были использованы впервые в военной форме. Они служили дополнительной защитой для солдат во время перемещения ползком и ведения огня.

2. Черная точка рядом с камерой на телефоне

Если вы думаете, что она как-то относится к камере, то это не так. Точка служит для фильтрации фонового шума и посторонних звуков.

3. Отверстия в кедах

Ответ тут очевиден. Эти отверстия служат для вентиляции. Но не многие знают, что изначально такие кеды разрабатывались для баскетболистов. Спортсмены придумали еще одно применение этим отверстиям. Через них пропускали шнурки и протягивали их под подошвой, чтобы «привязать» обувь к ноге.

4. Цилиндр на проводе

Это ферритовый фильтр. Он необходим для подавления высокочастотных помех. Я в этом не разбираюсь, так что двигаемся дальше)

5. Выпуклые точки у дна бутылки

Никакого практического назначения у них нет. Их наносят во время производства, чтобы таким образом отметить номер партии и время изготовления.

6. Пин-код и почему на нем 4 цифры

Изобретатель банкомата, а по совместительству и пин-кода Джеймс Гудфеллоу однажды решил, что 4-значный код легко подобрать, а значит, средства на картах людей никак не защищены от злоумышленников. Он решил добавить еще 2 цифры для повышения защиты. Но его супруга пожаловалась, что не может запомнить 6-значный код, поэтому изобретатель оставил в нем 4 цифры.

7. Петля сзади рубашки.

Тут есть три варианта. Нумеро уно – петля используется для того, чтобы повесить рубашку на крючок. Нумеро дос – она нужна для того, чтобы зафиксировать галстук, переброшенный через плечо во время приема пищи. Нумеро трес – это обычная дизайнерская фишка.

Adblock
detector