В юности Мария Капнист была настоящей красавицей. Но годы в лагерях превратили её в старуху

Мариэтта Капнист прожила довольно тяжелую и трагичную жизнь. Девочка появилась на свет в буржуазной семье. Но затем наступила революция и семейству пришлось довольно трудно. Братья с отцом погибли, сестры сбежали из страны, а Мира с матерью направились в Киев. Девушка сменила имя на Марию. Но спустя время её поймали, арестовали и отправили в Казахстан.

Нежная, утонченная аристократка работала в шахтах и выполняла абсолютно всё черную работу. Девушка встретила свою любовь и родила девочку. Она отправлялась на работу, а малышка оставалась в детском саду. Но воспитательница постоянно поднимала на девочку руку. Капнист хотела защитить своего ребенка и по этой причине её срок был увеличен.

Дочь отправили в детский дом, но подруга Марии удочерила девочку. Тогда она стала ждать, когда Марию выпустят на свободу. Но это произошло лишь в 1956 году, после смерти Сталина. Мария пришла к подруге, а та просто не смогла её узнать. Марии исполнилось всего лишь 40 лет, но выглядела она настоящей старухой. Лагеря, тяжелые условия для жизни и нелегкая работа напрочь лишили её красоты и привлекательности. Но женщина осталась крепкой и сильной духом, несмотря на разнообразные фобии.

Мария не позволяла своим страхам управлять её жизни. Во времена своего пребывания в лагере, она стала увлекаться театром. Иногда даже демонстрировала другим заключенным постановки и спектакли. Тогда Мария решила продолжить это дело, только уже на свободе.

Мария обладала весьма специфической внешностью и многих это отталкивало. Мария получала лишь второстепенные и малозаметные роли. Но сама женщина знала, что может гораздо больше. Зачастую, на экранах она воплощала роли злодеек и ведьм. В её послужном списке больше 90 фильмов, но в титрах порой даже не указывали её имя.

В ленте «Шанс», которая вышла на экраны в 1984 году, она исполнила первую главную роль в своей жизни. Впрочем, сама актриса никогда не роптала на судьбу, ей было главное обеспечить себя и свою дочь.

У женщины была довольно сложная судьба, но она дожила до 80-летия. У неё были проблемы со здоровьем, но женщина продолжала держаться и трудиться. У неё была клаустрофобия и она никогда не спускалась в подземные переходы. Вот однажды она и решила перейти дорогу в неположенном месте и её сбила машина. Прошло несколько недель и актриса скончалась в больнице.

Adblock
detector