9 забавных правил у русских, которые поражают иностранцев

У русских есть множество «особенностей», которые вызывают шок у иностранцев. Сегодня мы собрали для вас забавную подборку, где поведаем о самых странных привычках русских, которые шокируют иностранцев.

1.Поздравление при выходе из бани и душа.

Когда человек выходит с душа или бани, мы привыкли говорить ему «С лёгким паром!», но иностранцы совершенно не могут этого понять. Зачем говорить такие слова и вообще к чему «поздравлять» человека при выходе с душа?

Удивительная традиция, которую никак не могут понять иностранцы.

2.Дома ходят без обуви.

Скажите, вы видели русского человека, который стал бы ходить дома в уличной обуви? Или того, кто станет в обуви закидывать ноги на стол?

Иностранцы же привыкли ходить дома в обуви и им не понять нашу культуру. Может просто у нас улицы гораздо грязнее?

3.Не принято доливать алкоголь в бокал, если он не опустел.

Если в стакане ещё есть алкоголь, то никто не станет доливать новую порцию.

4.Посидеть на дорожку.

Перед каждой поездкой, уже при выходе из дома, вся семья усаживает и проводит несколько молчаливых секунд. В нашей стране бытует мнение, что если не посидеть на дорожку, то поездка будет крайне неудачной.

5.Чинить поломки самостоятельно.

У иностранцев принято получать профессию и становиться квалифицированным специалистом в определенной сфере.

Но наши мужчины способны самостоятельно менять розетки, чинить сантехнику, клеить обои и даже ставить уколы. Профессионал в любой области. У нас принято называть таких мужчин рукастыми.

6.Есть абсолютно все блюда с хлебом.

Давняя любовь к хлебу у нашего народа просто не искоренить. Наши люди могут даже пельмени с макаронами заедать кусочком хлеба.

7.Смайлы без глаз.

Зачастую, когда мы хотим в сообщении показать улыбку или смех, то ставим просто скобочки — «)))». У иностранцев же сначала ставят две точки, которые означают «глаза». Может, наши люди слишком ленивы, вот и убрали лишние детали?

8.Самолечение.

Если русские болеют, то начинают лечить себя самостоятельно. Как-то у нас развита фобия к больницам. Зачем лишний раз ходить на прием к доктору, если все медикаменты можно приобрести самостоятельно?

9.Еда в поезде.

Конечно, иностранцы за три часа в комфортном скоростном поезде могут добраться до другой страны. А наш народ собирает множество кульков, где есть огурчики, колбаска и яйца. Словно ехать придется как минимум месяц.

Adblock
detector