История прически Валентины Петренко и почему не стоит над ней шутить

Наверное, не осталось людей в русскоговорящем сегменте интернета, который не посмеялись над прической Валентины Петренко. Многие считают ее безвкусной и старомодной. Насчет первого пункта мы спорить не станем, так как вкус – дело субъективное, а вот что касается старомодности, то тут нам есть, что сказать.

Дело в том, что эта прическа была очень популярна в 80-е годы и являлась частью модного образа, отличавшегося стразами и пайетками, подплечниками, рукавами-фонариками и ярким макияжем.

Прическа Валентины – модный в те времена начес, но, скорее всего, без завивки. Форма выдержана в стиле 80-х, вот, например, кадр из сериала «Богатые тоже плачут».

Именно так в те времена выглядели успешные и обеспеченные женщины. Такие, как Джоанна Коллинз. Кажется, будто на ее голове произошло нечто ужасное, но такая была мода.

А еще можно вспомнить Грейс Джонс.

Конечно, кто-то скажет, что эта мода безвозвратно ушла, и теперь подобные прически выглядят комично и нелепо. Но послушайте, разве каждый из нас так или иначе не цепляется за прошлое? Возможно, в жизни Валентины произошло какое-то важное событие в те времена, и она не хочет прощаться с ними, пусть и таким неоднозначным способом.

Adblock
detector