Медики предупредили о новых заболеваниях, которые возникнут из-за беспрерывного ношения перчаток и защитных масок

Недавно Виталий Зверев, который является завкафедрой микробиологии и вирусологии Первого МГМУ им.Сеченова сделал заявление о возникновении новых заболеваний. Академик убежден, что из-за того, что сейчас люди вынуждены постоянно ходить в защитных масках и перчатках, вскоре будут появляться грибковые и аллергические болезни. Также, он убежден, что вскоре медики начнут сталкиваться с развитием эмфиземы легких и бронхиальной астмы.

Академик сообщил, что защитную маску следует надевать лишь в транспорте и магазинах, а вот на улице это совершенно не требуется. На улице людям достаточно соблюдать дистанцию, ведь если маску носить более двух часов, то именно из-за неё начнут распространяться грибковые инфекции. Во время постоянного хождения в маске, на ней будут оседать бактерии, которые будут лишь заражать её носителя, а не защищать.

Академик заявил, что на перчатках основываются грибки. Носить их совершенно бесполезно, ведь люди постоянно притрагиваются к своему лицу. Эти перчатки могут испортить кожу, являющуюся защитным механизмом организма самого человека.

Медики сообщали прежде, что люди, страдающие хронической болезнью легких не должны надевать защитные маски, ведь они могут затруднить дыхание. Врачи-педиатры не раз заявляли о том, что детям также нельзя носить защитные маски. Дело в том, что дети не знают, как правильно регулировать свое дыхание и могут начать задыхаться в маске, а родитель может просто не уследить за этим.

Adblock
detector