Собака притащила маленького ребенка

Я одинокая женщина, вдова. Проживаю в селе рядом с речкой. Мои дети давно проживают в городе и занимаются своими делами и семьями. Хозяйство у меня небольшое, а вместе со мной живет мой верный друг и товарищ. Большая породистая собака по кличке Пират. Мы живем счастливо. Наслаждаемся природой и чистым воздухом. Я всё жду, когда дети порадуют меня внуками.

Мы с собакой очень любим гулять возле речки. В летнее время прогуливаемся там несколько раз в день. Я люблю присесть возле дерева и наслаждаться книгой, а пёс с радостью носиться по берегу.

В этот день мы вновь пришли к речке. Я присела почитать книгу, а пес весело носился возле реки. Но неожиданно Пират убежал и я не смогла его найти. Впрочем, я не волновалась, ведь он очень умный и всегда находит дорогу обратно.

Спустя время я вновь увидела своего пса, который тащил по земле что-то тяжелое. Я подумала, что в нем проснулся инстинкт охотника и он поймал утку. Решила похвалить своего героя и подошла, чтобы взглянуть на его «добычу». Но когда я увидела то, что он принес, я была просто шокирована.

Это оказался маленький младенец.

Я была растеряна, ведь не могла понять, как и почему мой пёс решил стащить у кого-то младенца. Тогда я очень испугалась, ведь не могла понять, как ему это вообще удалось. Никто же не станет оставлять без присмотра своего ребенка. Я взяла крошку на руки и поняла, что он только недавно родился. Поразительно, но он был завернут не в чистую пелёночку, а в грязную тряпку. Меня это смутило…

Я скомандовала собаке привести меня на то место, где он обнаружил младенца. Мы шли довольно долго, но я была убеждена, что место правильное. На том месте на земле валялась такая же грязная тряпка, как и та, в которую был завернут младенец.

Я не могла понять, кто и зачем оставил ребенка прямо возле воды. Я раздумывала, как правильно поступить в этой ситуации, ведь наш участковый отправился в отпуск. Неужели, придется ехать в город, чтобы отнести малыша в полицию? Тогда подумала, что у меня медицинское образование и сначала нужно осмотреть младенца.

Малыш внешне был совершенно здоров. Я подумала, что лучше дождаться возвращения нашего участкового, а уж потом будем решать как поступить. Направилась в магазин, где приобрела детскую смесь, бутылочку и подгузники. Наверное, продавщица посчитала меня сумасшедшей, но я не стала ничего объяснять.

Мы с младенцем отлично поладили и провели вместе целые сутки. Затем ко мне робко постучалась в калитку Аня. Она недавно окончила школу и жила в городе, где поступила в техникум. Дома она бывала только летом.

— Тетя Лена, спасибо вашей собаке….Младенец у Вас?

Я не осознала ничего из того, что сказала Анечка, но поняла, что это её малыш.

— Заходи в дом.

Аня сразу подбежала к малышу и стала его обнимать и целовать.

— Прости меня, милый…

Затем ей удалось немного успокоиться и она объяснила мне, что произошло.

— Парень, как узнал о моей беременности, то сразу попрощался со мной. Не выдержал такой ответственности. А отец всегда грозился, что если принесу в подоле, он меня на улицу выгонит. С трудом скрыла беременность, а рожала в лесу. Испугалась так и подумала… Хорошо, что появился ваш пёс и испугал меня. Я не успела сделать ничего худого. Оставила малыша на земле и увидела, как Пират тащил его… Потом и вас видела. Всю ночь плакала не могла уснуть и размышляла. А потом поняла, что не стану бояться своего отца. Не могу я сделать ничего плохого родному сыночку…

— Умница. Главное, что ты вовремя одумалась. Хочешь, живи со мной. Я буду тебе помогать. Мой пёс спас жизнь твоему ребенку, значит, теперь мы отвечаем за вас!

Аня стала жить со мной. Денис спустя полтора года пошел в ясли, а Аня вышла на работу. Теперь у Пирата есть своей лучший друг и это малыш Денис.

Adblock
detector