Галкин обратился к Минюсту России после получения статуса Иноагента, не удержась от дерзости

В минувшую пятницу стало известно, что юмориста Максима Галкина, мужа Аллы Пугачёвой, ранее не раз хаявшего со сцены и в соцсетях Россию и её руководство, внесен в список иноагентов.

Галкин обратился к Минюсту России после получения статуса Иноагента, не удержась от дерзости

Через несколько часов после того, как новость облетела СМИ, шоумен прервал молчание и обратился к Минюсту России через свой аккаунт в соцсети. Ответ получился дерзким.

«Иноагент так иноагент» — заявил Галкин дерзко, тут же добавив, что к иноагентам себя не относит. Надуманным считает юморист и повод, по которому его включили в реестр иноагентов.

«Во-первых, я не занимаюсь политической деятельностью. Со сцены на своих концертах я занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. Если я обращаюсь к своим подписчикам или зрителям вне жанра как гражданин, как человек, я это делаю абсолютно искренне» — продолжает оправдываться юморист.

Максим Галки заявил также, что своё мнение и свои мысли не продаёт и не покупает, «торговлей совестью» не занимается. И пообещал и дальше «шутить» над нашими политиками, считая это «нормальным» и своим правом на труд.

Тут стоит напомнить, что юморист, мягко говоря, лукавит, ведь хаять Россию и власти РФ он стал не только на концертах, но и в своих соцсетях. А это уже вряд ли можно назвать тем самым «трудом», о котором столь красноречиво говорит шоумен в обращении к Минюсту.

Да и выходить в День флага России в цветах флага Украины, а после с этой же сцены выдавать политические шуточки гражданину Российской Федерации должно быть не комильфо.

Максим Галкин — включён в реестр физических лиц, выполняющих функции иноагента.

Оцените статью
iiznutri.com